学校召开本科教育教学审核评估评建阶段自查问题梳理工作研讨会

作者:张陆海   发布日期:2023年05月04日 17:10   访问次数:

准确了解和掌握各学院、各部门自查表的提交和填写情况,梳理各学院、各部门的自查问题,引导学院做好自查自建工作。5月4日,在花溪校区审核评估办公室230会议室召开本科教育教学审核评估评建阶段自查问题梳理工作研讨会。教务处、教学质量监测与评估中心、评建办公室相关成员参加会议。

会上随机调阅了各学院、各部门提交的自查材料,存在各学院、各部门对新一轮审核评估的指标理解不到位,自查的过程中找不到问题或问题较为浅显,自查表填写不规范、不完整等情况。参会人员围绕如何引导专业对照指标要求,聚焦问题、提炼问题,解决问题开展深入的研讨。

最后,教务处处长支敏作工作总结和工作安排。她强调,本科教育教学审核评估自查工作需要分三步走。首先,评建办公室人员需将各学院、各部门提交的自查表按三级指标点为单位,将问题进行分类汇总;其次,分类汇总好的材料,由材料组相关成员对问题进行筛选和初步提炼;最后,将筛选和提炼后的问题分别发给校内外专家评审和把关,确保各专业、各部门自查环节能够做稳、做实、做细,切实推动学校本科教育教学审核评估顺利开展。

上一条:我校学子在第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(西南站)上取得优异成绩 下一条:学校召开本科教育教学审核评估专题培训会