学校召开本科教育教学审核评估评建工作阶段性检查情况汇报工作会

作者:张陆海   发布日期:2023年11月18日 17:43   访问次数:

为全面掌握本科教育教学审核评估建设任务执行阶段检查情况,9月18日上午9:30,学校审核评估办公室在行政楼230会议室组织召开了本科教育教学审核评估评建工作阶段性检查情况汇报工作会,学校党委委员、副校长罗永祥、教务处副处长吴晓宁、审核评估阶段性检查10个工作小组、审核评估综合办成员、校督导等参加会议。

会上,各检查小组分别汇报了对学院审核评估工作的检查情况,对涉及学院的审核要点、对照指标体系的定量、定性指标完成情况及下一阶段工作思路进行了汇报并就如何精准理解评估指标内涵、破解难点的方法等进行了交流。

罗永祥副校长认真听取了各检查小组的汇报,对大家的工作成效给予了充分肯定,并指出,本科教育教学审核评估事关学校生存和各项事业发展,是一项系统工程,需要统筹规划、分工协作。针对审核评估下一步工作,他提出了几点要求:一是要坚定信心、凝聚共识、开拓创新,以更昂扬的斗志、更有力的举措、更扎实的作风做好审核评估迎评工作;二是要围绕检查情况反馈,检视问题,聚焦工作重点,加强业务学习,通过“大提升、大学习、再提炼、大推进”不断提高审核评估理论水平和迎评促建能力;三是要提高思想认识,切实增强推进审核评估工作的紧迫感、责任感、使命感和危机感,将审核评估工作与日常工作结合起来,齐头并进、高效衔接,高质量完成审核评估各项工作。