我校开展课程试卷质量分析报告和课程目标达成度分析报告撰写培训会

作者:张陆海   发布日期:2023年08月25日 16:30   访问次数:

根据本科教育教学审核评估阶段的任务安排,学校对各学院提交的课程教学基本材料进行检查,为进一步规范试卷质量分析报告和课程目标达成度分析报告的撰写,针对存在的问题,学校分别于8月21日、8月24日邀请我校数学科学学院唐树安教授、文学院吴伟军教授开展了课程试卷质量分析报告和课程目标达成度分析报告撰写培训会

培训会上,唐树安教授和吴伟军教授分别以《大学数学Ⅱ》《语言学概论》课程为例,从审核评估、专业认证的理念、目标,讲述了课程目标达成度分析对专业评估的影响。针对课程目标达成度分析要求的要素:课程大纲、培养目标、授课计划、过程考核、试卷要求等工作的具体要求,容易出现的问题,以及需要注意的事项等都进行了详细的分析和讲解,并就课程目标达成合理性审核、课程目标达成度分析等内容进行了深刻的解读与案例诠释,培训内容深入浅出,与会人员受益匪浅。

参加此次培训的有来自23个学院700余人参会。

上一条:喜讯!我校陈璐老师荣获第三届全国高校教师教学创新大赛二等奖 下一条:我校学子在第十二届全国大学生金相技能大赛上取得优异成绩