我校召开本科教育教学审核评估自查阶段问题研讨专项工作会

作者:张陆海   发布日期:2023年05月22日 17:15   访问次数:

为准确分析学校教育教学审核评估各单位自查中存在的问题,研判下一阶段的具体建设任务5月22日上午,评建办在花溪校区行政楼230会议室召开本科教育教学审核评估自查阶段问题研讨专项工作会,学校党委委员、副校长罗永祥、审核评估专家组成员、各指标牵头部门及重要指标部门负责人审核评估办公室相关成员参加会议,会议由教务处处长支敏主持。

会上,审核评估专家组成员、各指标牵头部门及重要指标部门负责人、自评报告组全体成员根据各自任务分工,结合各单位提交的自查材料,提出评建自查工作中存在的突出问题、下一步的建设任务及相关建议。

支敏处长就此次开展自查工作问题梳理的情况进行发言,她指出:各单位反馈的对内涵理解和把握不够的,评估办要有针对性的开展不同类型的培训。同时,根据各单位自查情况,组织专家尽快梳理存在的问题和下一步的整改和建设任务,形成对学院和职能部门不同的建设任务清单,有针对性的开展建设和整改。

罗永祥副校长在听取各方汇报后,就下一步审核评估工作提出要求:一是要坚持以审核评估为抓手,深化本科教育教学改革。他强调,新一轮审核评估是高校全面推进本科教育教学工作高质量发展的大好契机,各单位要提高思想认识,加强学习,构建科学高效的评建工作格局,要把质量工作融入日常教学和管理工作,坚持“一根本、两突出、三强化、五个度”的共同愿景和价值追求,努力建立自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,提升人才培养质量。

二是要坚持问题导向,抓好整改落实。他指出,距离新一轮审核评估专家进校,时间短、任务重,各单位要研究吃透评估指标体系,对标对点,认真梳理现存问题,找准短板差距,找准真问题,特别是真问题中的大问题,坚持问题导向,建立“问题清单”,理清思路,进一步明确整改要求和建设任务。

三是要坚持“清单”式管理,推进工作提质生效。要充分发挥审核评估工作网站功能,在网站上建立“任务完成情况通报清单”“建设任务确认清单”“建设过程展示清单”“专项问题培训清单”“任务进程细化清单”,及时通报审核评估各项工作进展情况,建立督察督办机制,扎实、高效推进审核评估工作。

上一条:我校学子再获世界冠军 下一条:我校学子在第二十二届全国大学生机器人大赛RoboMaster2023机甲大师高校联盟赛(西南站)上取得优异成绩